Ручные работы в полиграфии

Ручные работы в полиграфии представляют собой работы по сборке, вложению, а так же поклейке, переплетной деятельности.

Существует огромное разнообразие видов работ, которые просто невозможно выполнить механически, т.е. использовать какое либо оборудование для их выполнения. Именно поэтому при процессе  после печатной  обработки, какой либо полиграфической продукции применяются, так называемые ручные работы,которые выполняются не только в условиях предприятия, но так же на дому.

Приведем некоторые примеры таких работ:

Крепление образцов данной продукции. Вклейка рекламных материалов в различные журналы, а так же пробников и саше. Ведь это прекрасная возможность в короткие сроки и с минимальными затратами, познакомить потенциальных потребителей с новой продукцией. Ручные работы, такие как, вклейка саше и пробников, значительно ускоряют раздачу рекламных материалов.

Изготовление или навивка календарей. При изготовлении отрывных календарей, так же необходимы ручные работы. При помощи таких операций, осуществляется сборка квартальных и годовых календарей, из подобранных и порезанных материалов заказчика, упаковка готовых календарей в транспортировочные гофро-короба, а так же перфорация и прочие.

Нанесение скотча на рекламные листовки и плакаты. Одним из видов ручных работ в полиграфии, является процесс нанесения двухстороннего скотча на тыльную сторону плаката. При использовании скотча существенно облегчается труд расклейщиков, а так же появляется существенная экономия в расходах при расклеивании плакатов и листовок. Так же производятся операции по упаковке в стандартные упаковки бумажных плакатов.

Установка колец пикколо и люверсов.Люверсами, являются металлические кольца, которые закрепляются на виниловом материале, через которые продевается трос (для фиксации полотна). Так же широким использованием в полиграфической продукции постпечатного оформления пользуются Кольца Пикколо.

Сверление отверстий.

Установка кольцевых механизмов в папки.

Сборка бумажных пакетов. Прикрепление ручек, склейка, складывание, а так же вставка донышка.

Листоподборка ручная. Ручные листоподборочные устройства являются одними из самых доступных. При сортировке отпечатков определенного формата, значительно упрощается ручной труд. Небольшие габариты и доступная цена, являются очевидными достоинствами такого устройства. Устройства данного типа используются, как правило, в учебных заведениях или офисах.

Вклейка сэмплов и саше. Приклейка пробников и саше осуществляется при помощи клея, который позволяет отделить пробник какой либо продукции от страниц журнала, либо другого издания, при этом, не повреждая ни страниц, ни пробника.

Процесс склейки коробок нестандартных конструкций. При сборке коробочек необычных форм, к примеру, конуса, невозможно произвести склейку с помощью фальцевально склеивающей машины, данный вид работ проводится исключительно вручную.

2
Средняя: 2 (1 голос)
Ваша оценка: Нет