Российские и белорусские компании получили 15-процентные преференции в цене контрактов при госзакупках. Это следует из приказа Минэкономразвития, сообщает РИА Новости. 

"Участникам размещения заказа, заявки которых содержат предложения о поставке товаров российского или белорусского происхождения, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15%", — сказано в приказе. 

При этом преференции распространяются на ограниченный перечень товаров. Это в первую очередь автомобили, коммунальная техника, комбайны и автозапчасти. В списке также одежда, обувь, меха, кожа, мелованная бумага, сахар, живые животные, свинина, медтехника, часы, средства измерения, аппаратура для радио, телевидения, фото- и кинопроизводства, оборудование для связи. 

Документ действует до 31 декабря 2012 года. 

Как заявляла ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, "этот приказ — одна из защитных мер, призванных смягчить негативный эффект для отечественного бизнеса от вступления России во Всемирную торговую организацию". По ее словам, министерство наметило целый ряд других мер, которые утверждены на правительственной комиссии по интеграции.

Источник: belapan.com