В линейке COLOR-PRINT появилась новая машина - V-92 SL, имеющая 3 цилиндровые вставные печатные кассеты и способная печатать одновременно от 24 до 48 дюймов переменным форматом. Новый продукт стал гибридом двух предыдущих моделей STAR-PRINT и COLOR-PRINT. Для новой модели, ширина полотна которого составляет 920 мм, используется красочные секции от Star-Print с тремя красочными и одним влагонакатным валиками с прямой проводкой кассет, известной по предыдущим моделям. Данная машина может работать только в состоянии с прямой проводкой полотна, что делает возможным печать «по-сырому». Скорость печати составляет до 400м/мин при осуществлении печати с рулона на рулон.

Трех цилиндровые печатные кассеты новой модели работают на контактных кольцах, что является главным условием достижения высококачественной офсетной печати. При помощи электрической грузоподъемной тележки осуществляется специальная система замены кассет. Что обеспечивает самое короткое время переналадки. За счет пневматической системы фиксации кассет, которая не требует использования инструментов, смена формата происходит в течение всего нескольких минут. Главная отличительная особенность V-92 SL – полностью автоматическое позиционирование нулевой точки, которое обеспечивает точность приводки после того, как устанавливается новая печатная кассет.

Главное преимущество V-92 SL – это высокая степень автоматизации, кратчайшее время приладки и испытанная техника сборки. Благодаря модульной конструкции можно в любой момент изменит или дополнить конфигурацию машины, что позволяет расширить спектр выпускаемой продукции и оптимизировать рабочий процесс.

Источник:printmagazine.ru