омпания Wincor Nixdorf International GmbH выпустила на рынок новый энергосберегающий термопринтер высокой скорости, осуществляющий печать чеков, TH230+. Он обладает высокой производительностью и на 10% быстрее, чем остальные лидеры рынка термопечати. Кроме монохромной печати, осуществляемой со скоростью 220 мм в секунду, новый принтер печатает в режиме двухцветной печати со скоростью 110 мм в секунду или при низкой плотности в высокоскоростном режиме 300 мм/сек. Энергопотребление принтера TH230+ снижено до 0,5 Вт благодаря новой функции PowerSavings+. Этот показатель в 3-8 раз ниже по сравнению с количеством потребляемой энергии у конкурентов термопечати, что позволяет значительно уменьшить стоимость владения POSсистемой и сохранить окружающую среду.

Новый термопринтер компании Wincor Nixdorf International GmbH удивляет своей функциональностью. Высокая скорость печать не единственное его достоинство – он также обладает высоким разрешением в 203х203 пикселей и отличной четкостью печати графики. В своем классе TH230+ является явным лидером по потреблению в режиме ожидания электроэнергии, благодаря чему затраты на потребление электричества сокращаются в 10 раз.

Благодаря наличию LED индикации и возможности использования питания от POS системы обеспечивается простота использования. Заменить бумагу можно одним движением и можно использовать рулоны, диаметр которых до 90 мм. Принтер TH230+ обладает разнообразными коммуникационными возможностями и имеет различные интерфейсы : USB, Serial, Powered USB, Ethernet, а наличие драйверов позволяет использовать его со многими операционными системами.

Источник:printmagazine.ru