В 2011 году компания «Тетра Пак» планирует продать 14 миллиардов единиц картонной продукции, на которой будет изображен знак добровольной лесной сертификации по FSC, в Китае.

Предполагается, что за 2010 год в Китае реализуют до 2 миллиардов единиц картонной тары с данным знаком, а в следующем году этот показатель увеличится до 14 миллиардов.

После презентации первой сертифицированной коробки со знаком схемы FSC для жидких продуктов в 2007 году в Великобритании, «Тетра Пак» уже вышла с данным видом упаковки на мировой рынок. Так, в 2009 году объем продаж по всему миру составил более 2,3 миллиардов единиц.

Компания «Тетра Пак» остаётся верна принципам устойчивого развития и активно работает с поставщиками, продавцами, покупателями и различными общественными организациями, чтобы составить «зеленую» цепочку организованных поставок товара на пути к конечному потребителю. Благодаря лесной сертификации и поддержке ответственного использования леса в Китае, компания создает условия, при которых любой покупатель может активно участвовать в охране природы и в снижении выбросов углерода в атмосферу. Реализуемые программы компания «Тетра Пак» осуществляет совместно с WWF.

Источник:printmagazine.ru