В марте компанией HP были проведены исследования, которые показали, что большинство россиян предпочитают оригинальные расходные материалы неоригинальным. Опрос, которому подверглось 756 россиян в возрасте от 15 лет, выявил причины такого выбора. Особое внимание при этом уделялось струйным картриджам. Том Браун, главный эксперт в области оригинальных расходных материалов компании HP, подтвердил на проходившем в апреле этого года в Москве круглом столе результаты исследования.

Исследование показало, что 96% опрошенных россиян имеют собственный принтер, который в 86% случаев принадлежит марки HP. Больше года пользуются принтером 73% респондентов и такое же количество опрошенных используют только оригинальные картриджи. Только 4% респондентов регулярно используют перезаправленные расходные материалы, а остальные делают это от случая к случаю.

Предпочтение оригинальным расходным материалам респонденты отдают в связи с их высокой надежностью и удобством эксплуатации. Зачастую восстановленные или перезаправленные картриджи приводят к поломке принтера, а вот оригинальные картриджи гарантируют сохранность принтера.

Источник:printmagazine.ru