Самая консервативная область полиграфии на сегодняшний день – это печать газет. Это связано с тем, сто этот вид полиграфического производства более всего критичен к срокам.  Любое внедрение новшеств связано с большими затратами средств, сил и времени, и только после этого заработает новое производство.

Большинство российских типографий сталкиваются с проблемой автоматизации печатных машины, приводящей к повышению её стоимости – одного из самых главных критериев выбора машины. Единственный выход из данной ситуации – приобрести базовую комплектацию оборудования и затем постепенно нарастить его возможности.

Американская компания Tensor Group Inc занимается производством и разработкой оборудования высокого качества для офсетной печати газеты и другой печатной продукции. Специализация данной компании заключается в построении масштабируемых и гибких систем для любых типографий. Если присутствует необходимость во внедрении в печатный комплекс произведенных другими фирмами дополнительных устройств, компания Tensor Group Inc предстает единым поставщиком и своего оборудования, и оборудования других предприятий.

Благодаря широкому выбору различного дополнительного оборудования и применению полностью модульных конструкций, достигается требуемая гибкость. Необходимая конфигурация набирается благодаря модульному принципу построения, и появляется возможность расположить машину с наибольшей эффективностью на имеющихся площадях.

Источник:printmagazine.ru