МФУ HP LaserJet CM1312nfi - комфортная работа в офисе.МФУ, основано на однопроходном принтере, что подразумевает довольно высокую скорость печати и малое время подготовки к работе. Устройство HP LaserJet CM1312nfi MFP может похвастаться наличием сетевого интерфейса и встроенного сервера печати, а также модуля автоматической подачи сканируемых документов. МФУ позиционируется как корпоративная модель, предназначенная для работы в небольших офисах и рабочих группах.

Комплект поставки включает лишь тонер-картриджи, диск с драйверами и дополнительным ПО, а также кабель питания и русскоязычную накладку на панель управления. В комплектацию коммерческих образцов также входит руководство по началу работы, брошюра с информация о поддержке, ПО распознавания символов Readiris PRO и карта регистрации, комплект Marketing Starter Kit (специальные образцы носителей, скидки по предложениям для партнеров, образцы документов).

МФУ построено на базе CP1515n. Устройство ориентировано на работу в малых офисах и рабочих группах, поэтому в оформлении нет ни одной глянцевой поверхности, все сделано из толстого матового пластика. Ни отпечатки, ни мелкие царапины таким панелям не страшны, поэтому за опрятный внешний вид устройства можно не переживать.

Благодаря однопроходной конструкции устройство отличается достаточно шустрой цветной печатью при не слишком высокой стоимости. Время подготовки к печати невелико, поэтому первая цветная копия выходит уже через полминуты после отправки задания на печать. Нельзя не отметить и встроенный сервер печати, а также удобную панель управления, неплохую цветопередачу и сравнительно невысокий уровень шума при печати. Стоимость оригинальных расходных материалов не высока, но и ресурс цветных картриджей не рекордный – 1400 страниц.

Из недостатков стоит отметить проблемы с локализацией драйверов для ОС Windows 7 (скорее всего, временно), отсутствие порта USB в устройстве чтения флеш-носителей, низкую скорость чтения флеш-носителей, склонность к зажёвыванию бумаги при её неаккуратной или некорректной установке, а также низкую скорость ч/б печати.

Источник: 3dnews.ru