Привлечение иностранных граждан к работе на своих предприятиях сегодня является весьма популярной практикой в предпринимательских кругах. Труд мигрантов используют и малые предприятия, и солидные фирмы. Однако не все из них щепетильно соблюдают российское миграционное законодательство и осуществляют прием на работу иностранных работников, у которых отсутствует разрешение на работу в Москве. Такие действия являются противоправными, и в случае их вскрытия работодателю грозят штрафные санкции в размере до 800 000 рублей, а иностранец, помимо выплаты штрафа, может быть выслан из России (что зачастую и происходит) без права въезда в нашу страну сроком до пяти лет.

Иностранные граждане, въезжающие на территорию РФ с целью трудоустройства и осуществляющие свою трудовую деятельность без нарушения миграционных законов РФ, являются самой желанной категорией трудовых мигрантов для российских властей. «Легалы», как их еще называют, официальным путем оформляют себе разрешение на работу, и у них есть такой важный документ, как временная регистрация по месту пребывания. Они чтят российское законодательство и в полном объеме платят налоги.

За последние годы власти сделали очень много для улучшения привлекательности легального рынка труда для иностранных граждан. Огромные бюрократические препоны еще до недавнего времени не давали трудовым мигрантам возможности быстро и цивилизованно получить необходимые миграционные документы и влиться в армию легальной иностранной рабочей силы, которая не только повышает свое благосостояние, но и способствует развитию российской экономики. А то, что России крайне необходимо дополнительное трудоспособное население, уже ни у кого не вызывает сомнения. По оценкам специалистов, без привлечения в страну ИРС в ближайшие десятилетия не обойтись.

Главное, что было сделано, - это замена разрешительной системы регистрации на уведомительную регистрацию. Правда, иностранцы поставлены в жесткие рамки. В течение первых трех дней после своего прибытия они обязаны встать на миграционный учет, то есть уведомить миграционное ведомство о своем прибытии. И опять же, сделать это самостоятельно иностранный гражданин не может, поскольку эта обязанность возложена на принимающую сторону. 

Имея на руках миграционную карту и отрывной талон уведомления о постановке на учет, иностранный гражданин без каких-либо сложностей может оформить разрешение на работу в РФ. Ему предоставлено право выбора: делать это самостоятельно либо положиться в этом вопросе на работодателя. Оба варианта имеют и свои плюсы, и свои минусы, но на этом мы уже останавливаться не будем.

Тенденция на либерализацию миграционного законодательства прослеживается и в последнее время. И это не может не радовать, поскольку только таким путем можно поломать сложившуюся бюрократическую практику в миграционных ведомствах.

Автор: [DocExpress]