В Башкортостане активно ведется строительство социально значимых объектов. В Уфе достраивается корпус диагностического отделения детской клинической больницы. По программе модернизации, до конца следующего года планируется сделать капитальный ремонт в 10 учреждениях, а также завершить строительство 5 начатых объектов. Благодаря тому что республика сама может обеспечивать себя необходимыми стройматериалами, работы предполагается закончить в срок.

Производство кирпича словно кулинарное искусство. При его изготовлении нужно соблюдать все тонкости. Сначала нужно замесить, затем остудить, а потом уже отправить в печку. Геннадий Банящук к своим обязанностям относится ответственно. Каждый кирпич будто кулич, признается рабочий. В каждой вагонетке – не менее тысячи кирпичей. Они проходят через коридор, температура в котором около тысячи градусов. По словам рабочих, процесс обжига самый долгий в изготовлении кирпича. Тоннельную печь кирпич преодолевает 2 дня. Температура конечного продукта составляет более 100 градусов. Если к нему, например, поднести кусок бумаги, то он моментально сгорает. После обжига кирпич готов к использованию.
Ежедневно Давлекановское производство отправляет на объекты по 50 тысяч единиц строительного материала, а за год изготавливает 12 миллионов штук керамического кирпича.
Детской республиканской больнице в этом году исполнилось 40 лет. Стационара и поликлиники для масштабного лечебного учреждения не достаточно. По республиканской программе модернизации было принято решение построить дополнительный корпус. Строительство планируется закончить в конце этого года. По словам медиков, появление диагностического центра позволит быстрее и качественнее оказывать помощь маленьким пациентам.

По материалам: tv-rb.ru