В октябре в Самарской области откроется первый магазин спортивных товаров французской розничной сети «Декатлон». Компания развивает сеть в формате гипермаркетов. В губернии в нем преимущественно работает «Спортмастер».

«В соответствии с подписанным договором аренды планируется, что в октябре в «Мега Самаре» откроется первый в Самарской области гипермаркет спортивных товаров французской розничной сети «Декатлон». В  гипермаркете будет представлен широкий выбор спортивных товаров и каждый покупатель сможет выбрать беговую дорожку, велотренажер, теннисный стол и многое другое.  Размер арендуемой площади является закрытой информацией», - сообщил управляющий СТЦ «Мега Самара» Роман Дубакин.

Компания «Декатлон» основана в 1979 году, она специализируется на создании товаров собственных фирменных марок для каждого спортивного направления и на их розничной продаже. В мире насчитывается в настоящее время более 600 магазинов сети. Первый российский магазин «Декатлон» открылся в 2006 году. В настоящее время в России работают 10 магазинов компании.

По словам аналитика УК «Финам Менеджмент» Максима Клягина, в формате гипермаркетов в России преимущественно работают «Спортмастер» и «Декатлон», между ними и развернется основное соперничество в Самаре. «Ключевыми конкурентными преимуществами в данном случае будут выступать такие факторы, как более широкий ассортимент и довольно агрессивная ценовая политика», - отметил эксперт. По его словам, компаниям предстоит бороться за немногочисленную категорию покупателей, поскольку спортом у нас регулярно занимаются только 2-3% населения.

По материалам: www.vkonline.ru