- Зачем Москве нужна ваша работа?

- Люди в Москве очень много и напряженно работают, а хорошая работа немыслима без хорошего отдыха! Особенно популярными являются новогодние туры, - отмечает Анастасия. Мы помогаем людям отдохнуть, подбираем им туры, перебирая кучу источников в поисках самых лучших предложений!

- Что самое интересное в вашей профессии?

- Открывать для людей новые страны и города, видеть радость на их лицах от предвкушения долгожданного отпуска, а потом слышать их радостные отзывы, когда они звонят поделиться своими впечатлениями от поездки.

- Профессиональные секреты раскроете?

- Наверное, самый животрепещущий вопрос для всех туристов - как отдохнуть хорошо, но при этом дешево? Цены на туры в течение года постоянно варьируются. Самое дорогое время – это август и новогодние праздники. А вот самое дешевое – до и после праздников. Если вылетать на отдых 10-20 декабря или 10-15 января, можно побывать в экзотических странах Азии и Латинской Америки примерно за те же деньги, которые вы бы отдали за неделю в Турции в августе… Если же вы давно мечтаете побывать в Европе, берите отпуск на вторую половину мая. Цены в это время на пляжные направления могут начинаться от 15 000 рублей за неделю на двоих. Правда, есть и минус – вода Средиземного моря в это время может еще не успеть достаточно прогреться для купания, но во всяком случае красивый загар и новые впечатления вам точно будут обеспечены. Также в последнее время стали популярны купонные сайты, предлагающие скидки на отдых 50-80%. На самом деле, таких скидок в туризме не бывает, и любой тур, предлагаемый с этими купонами, вы и без купона вполне сможете купить.

- Опровергните стереотипы о вашем деле?

- В нашем деле много стереотипов, но самый "живучий" - о том, что сотрудники турфирм могут ездить отдыхать чуть ли не бесплатно. На самом деле наши цены практически не отличаются от "обычных". По этой же причине в туризме не бывает сверхприбылей, как многие думают. Турфирма – это дело для души и небольшой доход в качестве бонуса к нему, а не способ заработать на "Бентли". Как правило, туризмом либо увлекаются однажды и на всю жизнь, либо пытаются подходить к нему прагматично и быстро разочаровываются.

- Расскажите незабываемую историю про вашу работу?

- Больше всего почему-то запоминаются необычные запросы и пожелания туристов. Кто-то хочет, чтобы в мусульманском Египте в отеле кормили свининой, кому-то нужен отель непременно с колесом обозрения или зоопарком на территории, кто-то жить не может без свежевыжатого сока сельдерея на завтрак, некоторые просят, чтобы море было "не очень соленое", а кто-то настаивает на том, чтобы в отеле не было русских, кроме них, или, наоборот, были исключительно симпатичные русские мужчины… Но мы стараемся всегда находить оптимальные решения!

По материалам: inmsk.ru