Литва и Россия договорились об упрощении таможенных процедур для литовских перевозчиков грузов. Таким образом, осуществить доставку грузов по россии станет намного проще. Об этом сегодня сообщил таможенный департамент республики.

"Федеральная таможенная служба РФ уведомила нас, что дополнительные процедуры по проверке литовских перевозчиков, осуществляющих доставку грузов на территорию России, и их транспортных средств отменяются", - отметили в департаменте.
Как сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Литвы, Левитин обещал обсудить вопрос с представителями заинтересованных инстанций России.



 

Принято решение также отказаться и от списка ненадежных перевозчиков. Он был составлен Федеральной таможенной службой РФ в 2009 году в связи с зафиксированными ранее нарушениями. Грузы пересекали российскую границу, но не дохсодили до адресата, а таможня не получала предусмотренной платы.

Напомним, Федеральная таможенная службы России 6 августа информировала литовскую таможню об ужесточении контроля в отношении литовских грузоперевозчиков в связи с рядом зафиксированных нарушений процедур России.

По материалам: www.biztass.ru