Капитальный ремонт и реконструкция Московского драматического театра имени М.Н.Ермоловой полностью завершатся в 2013 году.

До сих пор в здании театра показ спектаклей производился на трех сценах: в Большом зале, Малом зале и сценической площадке музея. В апреле текущего года новым художественным руководителем театра стал народный артист России Олег Меньшиков, игравший на его сцене в 1980-е годы. Под его руководством проводится существенное обновление репертуара, а с начала июля осуществляется капитальный ремонт и реконструкция. Предполагается, что после проведения работ Малый зал будет использоваться в качестве репетиционного, ранее действовавшая сценическая площадка в Музее будет приспособлена под фойе, а также будет создана Новая сцена.

«Полное окончание работ (в театре) будет в 2013 году», — сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в целом на капитальный ремонт театра выделено около 200 миллионов рублей. В театре планируется сделать современный ремонт и установить подоконники из мрамора. При этом предполагается обновление материальной базы учреждения.

Руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков отметил, в свою очередь, что две сцены театра откроются уже в этом году, а работы по Новой сцене полностью завершатся к началу следующего театрального сезона.

«Театр огромный — 10 тысяч квадратных метров. В нем будут задействованы и старые, и новые актеры», — подчеркнул глава департамента.

По его словам, театр Ермоловой будет иметь «новое лицо». «Мы видели концепцию, там все — начиная с того, как театр общается с москвичами, заканчивая сувенирной продукцией, музеем, магазином подарков. Это будет новый театр Москвы, который сохранит свои исторические традиции», — отметил чиновник.

В то же время художественный руководитель театра Олег Меньшиков подчеркнул, что Новая сцена, вместимость зала которой составит 140 мест, является грандиозным проектом.

«Мы уже сейчас на ней репетируем, чтобы был готов репертуар», — сказал художественный руководитель.

По материалам: www.gdeetotdom.ru