В декабре на заводе компании Fujifilm в Тилбурге (Нидерланды) была запущена в эксплуатацию третья линия по производству офсетных формных пластин – PS-10.Посвященную этому событию торжественную церемонию посетили принц Оранский Виллем-Александр (Willem-Alexander), президент и исполнительный директор Fujifilm Corporation Шигетака Комори (Shigetaka Komori), министр экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов Максим Верхаген (Maxime Verhagen), а также другие официальные лица.

PS-10 является самой современной и наиболее совершенной линией по производству офсетных формных пластин в мире. Новая линия предназначена для изготовления всех типов формных пластин Fujifilm, включая фиолетовые «low-chemistry» PRO-V / PRO-VN и термальные «беспроцессные». Модернизация завода в Тилбурге позволила Fujifilm увеличить мощности по производству высокотехнологичных формных материалов для рынков европейских стран, в том числе, России.

Линия имеет длину 330 м при средней ширине 35 м и максимальной высоте 22 м. Важным преимуществом PS-10 является сокращение выброса углекислоты в процессах производства и поставок формных пластин. В частности, линия оснащена регенеративным термическим окислителем, который не только сжигает содержащиеся в производственных отходах летучие органические соединения, но и обеспечивает эффективную утилизацию тепла.

На церемонии запуска линии г-н Комори отметил важность завода в Тилбурге, который является крупнейшей производственной площадкой компании Fujifilm вне пределов Японии. Г-н Верхаген поблагодарил японскую корпорацию за высокий уровень социальной ответственности.

Источник: yam.kz